http://kuroyagikankou.blog.shinobi.jp/%E6%97%A5%E8%A8%98/%E9%BB%92%E5%B1%B1%E7%BE%8A%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%A7%E3%81%99黒山羊クッキングのお時間です
さぁて久しぶりにやってまいりました、黒山羊“超”お手軽クッキングの時間が!
え~、前回にやったときは「豚肉と鶏肉のコチュジャン炒め」だったわけですが、今回は「焼きうどんです」
ただまぁ、普通に焼きうどん作ったって面白くないじゃない。
というわけで少しひねって“あっさり中華風”にしてみました。
材料は以下
うどん:1玉
白菜:てきとー
豚肉:てきとー
オイスターソース:てきとー
鶏がらスープ:てきとー
中華スープの素:てきとー
さぁていつものごとくてきとーですが、味加減なんてお好みでやるのが一番です。色合いのことを考えるなら、ここに人参入れるというのもありだと思いますよ。
作り方なんてのは説明するまでもなく、焼きうどんと一緒です。豚肉と白菜を塩コショウ振りながら炒めてうどんを入れて、オイスターソースや鶏がらスープ、中華スープの素で味付けするだけ。
ポイントというものがあるのなら、白菜を縦長に切るのが良いですね。そうすると食べやすい、後は火を通しすぎない。シャキシャキ感がなくなりますので、また白菜は水気が多く出ますので味付けを少し濃い目にしておくとよいかもしれません。
ただし、塩コショウはあまり強くしなくてもよいかと。味はそこまで濃くなく、さっぱりなので夜食なんかにいいかもしれませんね。
それでは黒山羊“超”お手軽クッキングでしたー
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